Весточка

Александр Валявин
Хоть бы весточка от тебя -
Покороче б была дорога,
Если помнишь ещё меня,
Если только меня ты помнишь.
Скоро тысяча лет,
Как потерян твой след,
День - как год -
Скоро тысяча лет.

Забываю твои глаза,
Забываю твои ладони.
Хоть бы весточка от тебя,
Взяли шаг боевые кони.
Жизнь, как пламя свечи,
Ветра в поле ищи -
Весь в зазубринах
Кованый, щит.

Два непрожитых дня - ты и я,
Травы в рост, где последняя встреча.
Хоть бы весточка от тебя
Мне бы было намного легче,
Но жизнь, как пламя свечи,
Ветра в поле ищи -
Весь в зазубринах
Кованый, щит.


Но сильнее тебя и меня,
Завещанье отца и деда.
Там начало пути,
Где они полегли,
Весь в рубцах,
Мне доставшийся щит.
(2008)