Из давнего

Вероника Андер
Если б мне дали волшебную силу -
Силу печали, силу разрыва,
Я бы, стихами тебя не тревожа,
Жила б, быть может, погибла б, быть может.

Если б разлука на дне не лежала,
Грусть бы мне грудь беспричинно не сжала.
Если бы все на Земле половинки
Так и рождались бы - вместе, в обнимку...