Луна 2

Дмитрий Кречетов
Она светила для меня.
Сквозь стену горечи во мраке ночи,
Она такая же как я.
Всё выслушает и поймёт, помочь не сможет.
Её печальный нежный взор,
Ласкал меня ночами на пролёт.
Она скрывалась за грудой серых гор,
Лишь только утро настаёт.
Зачем мне день?
Когда не вижу взгляд своей любимой.
Ведь я лишь тень.
В этом гниющем мире.
И я сорвался, побежал,
Что бы всегда быть с нею рядом.
Я жил без света, всё отдал,
Чтоб наслаждаться её взглядом.
Ведь она светит для меня.
Подумал парень, умирая,
Перенеся через года
Свою любовь не изменяя.
Луна посмотрит сверху вниз
Никто не встретит её взгляда,
Он подойдёт звездой вблизи
И сядет с нею рядом.