Девятый вал

Дмитрий Кречетов
И вот волна поднялась до небес,
И стёрлась грань меж ними на всегда.
И наш корабль словно лес,
Стоял в ожидании огня.
И все успели попрощаться,
Молиться стали за других.
Но капитан наш не сдавался,
И вёл себя как полный псих.
Он развернул корабль носом
Решил сразиться он с волной.
Она лишь, посмотрела косо,
Но вызов приняла с лихвой.
И мы пошли под все узлы
В последний наш великий бой.
Но победить мы не смогли,
И похоронены волной.
Она же нас запомнит на всегда,
Ведь все всегда бежать пытались.
Но мы, не стали убегать тогда,
Мы гордо смело с ней сражались.