Остался только календарь

Светлана Кужильная
         Посвящается сестре
     Ольге Константиновне Усенко

Ушла душа…
Ушла и боль, и тоска,
Пройдя чрез скорби и тревоги,
Стопами меряя, земные дороги.

Ушла душа
И мысль была её одна:
Надежда – на Христа,
И Встреча их уж так близка!

Совсем недавно вместе мы молились
И на Ниве Господней трудились,
Пели Богу песни славы и хвалы
И так быстро пробегали жизни дни.

Стремилась душа всё вперёд
К Небесным Безоблачным Далям,
Очищая свой сердечный огород,
Противостоя сомненьям и печалям.

Молилась за дочку и внука,
Что не хотели вникать в Божью науку,
Не хотели открыть сердце для Христа,
А ведь только с Ним жизнь хороша!

Для славы Своего Спасителя писала стихи,
Но не всем нравились они…
Сестра Оля Бога сердцем полюбила
И свою любовь на бумаге изложила…

Остался только календарь…
Хотела сделать я сестре дар,
Но она была так слаба,
Что не нуждалась в нём она.

А ведь когда-то была молодою
И ходила проходною заводскою,
Мастером цеха была она
И уважала её смена вся.

Труд и болезнь – лучшая пора,
Проходят так быстро года…
Об этом говорит нам Библия:
Впереди – Вечность, а на земле всё - суета!

Ушла душа,
Борясь с болезнью сама,
Осталась память лишь о ней,
Как любила она Бога и людей!
Аминь! 26.01.2016.