Стирает сумрак грань дотла... зарисовка по фото...

Таша Эймонт
Стирает сумрак грань дотла
И пешеходы ног не чуя,
Несут уставшие тела,
Вступив в борьбу глухонемую.

Судья третейский -- дерева,
С подвязанными сном глазами,
Спускают мантий рукава
Подсчитывая день шагами.

Ночным закончится движенье.
Вспугнёт последний пешеход
Бездомного кота шипенье,
Но кров делить с ним -- не сочтёт.
2016г