Русенька

Татьяна Петряева
День рожденья  сегодня РУси:
С сего дня  Русланчику  -  два
Уж годочка!  И, глазки сУзив,
От восторга живой едва,

Он обнимет любовно маму -
В благодарность за жизни факт,
Рой игрушек  прекрасных самых
И за радость,  что просто так.

Рух  прижмётся щекою к скайпу,
Поцелует дисплей опять,
Ведь на связи  -  любимый папа:
Боль разлуки  уходит вспять

Оттого,  что в глазах - смешинка,
Ну а в голосе  -  нежность вся...
Эх,  пройтись бы за ручку с шиком!
Но, увы,   пока что нельзя.

А пока  -  суета с сестрёнкой,
Конкуренция:  лидер  кто?
Два потешливых дошколёнка:
Каждый  -  старшеньким быть готов...

С днём рождения,  милый мальчик!
Только блАга  тебе в судьбе,
Только радости  -  не инАче! -
Только звёзд ,   чтобы терний  без!

Он так мал ещё,   между прочим:
Под столом  в полный рост он хож.
Пусть судьба ему куш пророчит,
Благоденствия  -  сколько хошь!..

Два апостола  -  Пётр и Павел  -
Пусть хранят его  хорошо.
Самый маленький,   самый главный,  -
Здрав и счастлив,  -   расти большой!


12.07.2015