И убежищ не найти...

Павел Черкашин
*  *  *

                И убежищ не найти.
                Татьяна Юргенсон

И убежищ не найти,
И соломки не подстелешь,
Не мудри и не юли,
Никогда не перемелешь
Вариантов каждый пуд,
Всё равно получишь порку:
Грабли лоб всегда найдут,
А каблук – арбуза корку.