Пчела и Трутень

Игорь Васильев-Левин
Пчела трудилась славно день и ночь:
Для всей семьи мёд вкусный собирала.
А Трутень-муж от дел держался прочь,
Жена от них чертовски  уставала.

Детишкам-пчелкам так хотелось есть -
Им завтрак подавай, обед и ужин.
И Трутень с ложкой в ожиданьи весь -
Он за столом был будто очень нужен!

Пчела терпела Трутня много лет,
Из-за любви к нему все выносила.
Одни упрёки были ей в ответ -
Не Трутня в этом, а себя  винила.
***
Но справедливость в мире всё же  есть -
Пришла к Пчеле однажды озаренье:
Сказав: "Альфонс, пора тебе знать честь!",
Дала детишкам Трутня на съеденье.