Уходящему январю

Валентина Стёпкина
Обиженный январь слегка простужен...
Тут белым – иней, красным – снегири.
Он, может быть, ещё кому-то нужен,
Игривый с виду, грустный изнутри.

Умчались вдаль Рождественские кони,
И на уме у всех уже февраль.
Январь теперь на сцене – посторонний,
Афиши сорваны, спектакль отыгран…жаль.

Мы аплодируем ему с поклоном низким,
Отводим взгляд, едва скрывая грусть.
А он, вздохнув, уходит по-английски:
«Зачем прощаться, я ещё вернусь…»