Жалобы солдата

Олег Брайль
Труба протрубила Хеймдалля,
А значит, к нам движутся гости.
Проплыли сквозь дальние дали,
По облику кожа да кости.
Мы ждём этой битвы так долго:
Дрались и дрались ежедневно.
Нам радостен взгляд на Fir-Bolga,
От вида свинины нам скверно.
Нельзя ж на одном рационе
Сидеть каждый день век от века!
Ночами нам снятся моркови,
Картошка и запах омлета.
По части других развлечений
Лишь драки и грохот кровавый.
Наутро у всех сочленений
Усталость и новые шрамы.
И с бабами трудно тут тоже:
Попробуй, добейся валькирий.
Схлопочешь не только по роже,
Очнёшься – всего расчленили.
Коли б меня позже убили,
Я выбрал бы веру в Аллаха:
Во-первых, там нету свинины
И вовсе не каждый день драка.
И, в третьих, я слышал, там гурий
По сорок четыре на брата.
И каждая – стать при фигуре,
И каждая – любит солдата.
Как, снова по ложной тревоге
Нас всех ото сна разбудили?
Когда ж это кончится, Боги?
По-моему нас позабыли!