Жил, иль не жил?

Юлия Булавина
            Море красивое -
            Синее - синее,
          Белые чайки парят,
            Волны бурливые
             И говорливые 
         Между собой говорят.
         
           Делятся мыслями
           Светыми, чистыми,
       Звонкими, словно хрусталь,
          Что в мире чудесном
          Им жить интересно...
       Только не все знают...Жаль.

          Люди сварливые,
          Вечно ворчливые,
         Не змечают красот,
          Всем недовольные,
          Как подневольные,
       Словно слепые, как крот.
       
         Люди, проснитесь,
         Вокруг оглянитесь -
       Мир так прекрасен и мил,
          Радуйтесь жизни,
          Чтобы у тризны
   Не всплыл вопрос :"ЖИЛ, ИЛЬ НЕ ЖИЛ ???