Это что?

Юлия Макарова 9
Долгие месяцы переживанья,
Перепад настроенья, волненья, страданья.
Как обычно, нежданно этот день наступает.
Поначалу терпимо, но боль нарастает.
Ощущенье надрыва и страха  внутри,
Ты обязана  выдержать, надо, терпи!
Словно тысячи рук изнутри разрывают,
Вяжут крепко в узлы, обрывают, ломают.
Ты от боли кричишь
И терпеть мочи нет.
И лежишь, и стоишь.
Просишь всех дать ответ,
Почему больно так?
И когда будет легче?
И сжимаешь кулак,
Прячешь голову в плечи.
Кто-то тянет наружу твой позвонок,
От бессилья земля ушла из-под ног.
И истошная боль разрывает глаза,
И какие-то рядом слышны голоса.
А внутри всё горит и кипит,
И уже каждый орган кричит.
Липкий пот  покрывает лицо,
Твои ноги налиты свинцом.
И от боли уже не кричишь,
Только страшно, надрывно хрипишь.
Словно дышишь в глубокой воде,
Воздуха не хватает тебе.
Буд-то  света конец наступает,
Боль разрыва в тебе восклицает.
Всё!
Закончилось!
Стон умиленья.
Это что?
Это жизни рожденье!