Прозрение

Иван Байдин
Дарила Вечность сладкий сон,
А пробуждение - в награду
За то, что Жизни колесом
Раздавлен не был я...
Ни граду,
Ни снегу мокрому с дождём,
Ни ветру - хлёсткому и злому,
Я жертвой не был...
Палачом?!
Ныряя с головою в омут,
От дел мирских не уходил,
Не проклинал стихий пучину:
И с первым проблеском седин
Я разглядел
В себе
Мужчину.

2016