Летнее солнцестояние

Устюгова Маргарита
Вечерним льном , похожим на правду,
Играла «девушка Мысль» , со снами.
А сны летели в то время дворами,
Пытаясь достать звезду.

Поскальзывались на льду,
И скромно держали за руку.
Сэмюэла Морзе азбуку,
Превращали в белиберду.

В высшей точке эклиптики встретились,
Земные, до селе жильцы:
«девушка Мысль» суетливая,
И её беспощадные сны.

И не видно ей больше моря.
Оно превратилось в лёд.
Быть может, летом оттает....
Бесконечной надежды полёт.