Кот и ворона

Людмила Лесных
Кот на траве терзал свою добычу.
Вокруг него - Ворона,чуть не хныча,
То так зайдет, то эдак,- только Кот,
В себе уверен,ухом не ведёт.

Тогда,поняв,что здесь стратегия не та,
Ворона стала заходить с хвоста.
Подпрыгнет - клюнет,клюнет - и отпрыгнет!
Ах,красота,- ведь только в схватках гибнут!

Кот,недовольно поводя хвостом,
Терпел,терпел, но вдруг одним прыжком
Схватив Ворону,трепку ей задал,
Какой ещё мир птичий не видал!

...Тот,у кого тонка кишка,
Всегда идёт исподтишка.

Читатель!Будь и ты таким Котом:
Не позволяй своим вертеть хвостом!