зчв 63. Прожилками кленового листа...

Елена Зернова
Прожилками кленового листа
Владеет первозданная структура.
Суровый логик досчитал до ста
И на плечах поправил волчью шкуру.

С небес упала яркая звезда.
Пошли круги по глади водоёма.
Птенец удода выпал из гнезда.
До слуха донеслись раскаты грома.

Закатный свет затмился и угас –
Последний луч на травах след оставил.
Фантомы знанья в тёмной бездне глаз
Слагали в пустоте каркасы правил.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)