Мавзолей

Владимир Захаров
Когда враги и пращуры усопли,
И не понятно, чья теперь вина,
Вольно ронять трагические сопли,
На мавзолей унылого говна.

Времен упадка верные приметы –
Сниженье цен и рост духовных благ,
И покрывает пыльные предметы
Музейных зал побитый молью флаг.

Уже грядут в сиянии и славе,
С sim-картой Сим, за ним - с хамоном Хам,
Мы плуг и меч на цацки переплавим
И продадим заезжим петухам.

Короткий спрэд с получки до аванса
Не позволяет закатить банкет,
И если уж не комильфо сдаваться,
Так соблюдем дуэльный этикет.

О чем жалеть, когда, какая жалость,
Не плодоносит каменный цветок,
И коли спесь в башке не удержалась,
Сожми в ладони носовой платок.