Несостоявшийся юбилей

Михаил Кацовский
Жену поздравив поцелуем,
Сказал: "Ты выглядишь на сто!
Ну, чем сегодня побалУешь?" -
В глазах её взыграло зло:
   "О, ненасытный эгоист,
   Заноза сердца, жизни плесень,
   Души моей антогонист,
   Ты обещал цветы и перстень!
За жизнь семейную свою,
Ты глянь, какой живот нажрал!
Тебя я больше не кормлю,
Боров зажравшийся, нахал!
   И как посмел в наш юбилей
   Не пригласить меня на ужин?!
   И не собрать наших друзей?!" -
   Стою пред ней обезоружен:
"Мне нет прощенья и пощады,
Я дуралей, индюк, лопух!" -
И, не надеясь на награду,
Я ждал, похоже, оплеух...
 
(Ничего личного)