И поэт, и автор

Сергей Ивволгин
                Придумают же ник...    Ярослав Взнузданов
                Поэт и автор
                http://www.stihi.ru/2016/01/28/2453

                Две сущности сошлись на поле брани:
                Поэт и Автор, Автор и Поэт,
                Две сильные, талантливые длани:
                Пророк, Создатель; Жизнь и яркий Свет.

                Они сошлись, и спор тут состоялся:
                Кто кем приходится, и кто с Царицей схож?



Басенная пародия на басню

Известно — Муза – не царица
Над ней не стоило глумиться.
Себя вот так, да напоказ —
Весьма удачно! Высший класс!
И Тот, кто Свыше — справедлив,
Обоих разума лишив!
Один, кто больше всех страдал,
Всему своё здесь имя дал.
С тех самых пор бредут оне
Везде, всегда с приставкой "не"!

Мораль проста: не басня — брак.
Себя не ценит лишь дурак.

2016 год