Заблужусь

Алеша Агарков
Заблужусь среди томных деревьев,
Между черно-ствольных колонн,
Откажусь я от всяких поверьев,
Окажусь на другой из сторон.

Я пойду заблужусь специально,
В синем сумраке сгинет грусть.
Как бы сердцу не стало печально,
Всё ж не жди. Ухожу. Не вернусь.

И поверить мне тяжко в чудо, -
Не заставить сердечко ждать.
Вряд она зажжет лампу и будет,
У ворот стихоблуда встречать.

И растратив себя напрасно,
На житейскую пыль - суету.
Ты прости, что ждал безучастно
И что страстно любил - не ту.

Отпустите меня - ближе к звёздам.
Ближе всех мне небесная синь.
Будь супругой моей, берёзка!
Будь постелью нам, дикий ковыль.