О, сакура в цвету! Ки-но Томонори

Гали Росси
                По мотивам танка Ки-но Томонори
                песня № 57 «Кокинвакасю»



О, сакура в цвету! Под звуки хитири'ки*
Я танцевал. И волосы мои, темны как ночь, взлетали...
Опадали... и вторили напеву птичьи крики.

Я так немного лет прожи'л, назад не глядя.
Мне вновь цветы, дару'ют аромат. Лучи луны сияют,
В иссиня-чёрных волосах рисуя белым пряди.

Так быстро звуки песен юных отзвучали.
Весны весёлый смех летит за горизонт куда-то… тает.
Стою, седой, как лунь, под вишнею в цвету... в печали...



=======

*хитирики - традиционный старинный (VIII в.) духовой японский инструмент, из группы гобоев. Воспроизводит насыщенный и громкий звук. Обычно изготавливается из бамбука.

28 января 2016