Нигде

Анастасия Владимировна Дяченко
В кромешной тьме мне не найти приюта.
Испита. Вычтена. Потрачена минута.
Минута боли, вечности, потерь.
Потерь себя, друг друга, слова "верь".
Верь вопреки, верь без сомнений, страха.
Страха потерь, страха разрыва, краха.
Краха всего: нас, прошлого и здешнего.
Здешнего в нас, убитого и грешного.
Грешного много, не простит судьба и рок.
Рок балом правит, обрекает на урок.
Урок усвоен. Занавес. Тушите свет.
Свет не излечит, но спасет только совет.
Совет о важном. Выпита до дна минута.
Меня нет:
Нигде. Мне. Не найти. Приюта.