Это правда

Алеша Агарков
Ты будешь постоянно утопать
В своих вечных проблемах, рутине, делах.
И каждый день искать свободные места -
В чужих глазах.

А помнишь, как еще вроде вчера ты
Босым бегая в штанишках по двору,
По каждой ерунде был безумно радый,
И даже рад утру.

Сейчас наверное сменилась обстановка,
По умнел, по хорошел, по взрослел,
И вот ты ждешь на жизни-остановке
Престижный автобус рутинных дел.

И знаешь, в этой жизни все что нужно
Ты узнал, а что не нужно знать -
Убийства, голод, фальшивую дружбу
Действительно лучше не знать.

Лишние перенапряги, зачем?
Жизнь прекрасна с пачкой денег в кармане!
Ох. Читатель, прости, я сейчас смеюсь над тобой,
Как никогда кстати.

Одумайся! На что распыляешь ты жизнь?
На квадратный, тупой зомбо-ящик?
Или может ты веришь в жизнь от "кутюр"?
Тьфу. Неудачник.

Ой, прости. Опять...
Надо верить в себя, надо верить и все получится!
Если только от дивана жопу отодрать
И пойти много по мучатся.

Выбор есть всегда,
И его тебе подарил сам Бог!
Но выбор тебе ничего я смотрю не даёт,
Ты идешь за рекламной листовкой - как лох.

Понимаю. Не хочется жертвовать,
Ради других, себя по кускам раздавать,
А ты знаешь, что Бог за жизнь твою,
Смог на смерть сына отдать?

А ты знаешь что Бог не в иконах?
Не на крестике мертвый венец,
Он не дух - при исполнении в погонах,
Он твой самый Родной Отец!

Но когда ты поймешь, что заняты,
Все свободные места в чужих глазах,
Обрати свой взор ты к небу раненый,
Он всегда готов помочь не на словах.