Кружились в танце белом...

Валерий Песоцкий 2
Кружились в танце белом
белые пушинки...
Прощаясь, женщина мне руку подала.
Была ладонь её прохладной
словно льдинка,
но, как огнём, мне пальцы обожгла.

И так на сердце стало вдруг тревожно,
Как-будто сердце
задыхалось от тоски...
Ловлю в ладонь пушинки осторожно,
кормлю прохладою
исчезнувшей  руки.

     * * *