Мошкара

Сергей Маслюк
В глуши лесной, сухой и жалкой,
Гуляя долго под луной,
Я размышлял, воюя палкой
С настырной, дикой мошкарой.
Ходил, бродил, к тоске внимая -
Что хочет в жизни человек,
Что накопил он прожигая
Свой скоротечно-беглый век.
Но мысли путались, терялись
В глубоких рвах ночной жары,
То, вспыхнув снова – вновь менялись.
Под гулом дикой мошкары.
И я забылся задыхаясь
Ночной жарою.…До поры
Забылся думою. Купаясь
В тисках шумящей мошкары.