с португальского

Сергей Китов
                Por mares nunca de antes navegados...

мы обогнули африканский берег
и увидали столько же воды, а то и больше,
до того как огибали. одно отличие -
закат с гигантским солнцем,
цинга проклятая и очень слабый ветер.
и на скрипучей палубе, качаясь, размышляю,
что лучше –  утонуть в соленом море
или проткнуть себя кинжалом как патриций.

                28 января 2016г.