Модная Людочка Цикл стихотворений Вот какие дети е

Ирина Манаева
Вертится Людочка, в зеркало глядя.
Ах, до чего же она хороша!
Щеки напудрены, губы в помаде,
От удовольствия млеет душа.

Детские тени на веках сияют,
Лак на ногтях красным маком горит.
Тех, кто совсем в моде не понимает,
Может шокировать людочкин вид.

Видела часто, как бабушка с мамой
Утром наводят себе марафет.
Людочке тоже быть хочется дамой,
Скоро ведь ей будет целых шесть лет!

И потому и в шкафу, и в комоде
Кофточек, платьев и юбочек тьма.
Специалист наша Людочка в моде,
И от одежды она без ума.

Некогда с куклами нынче возиться,
С ними играет одна ребятня.
Людочке хочется принарядиться,
Пусть и уйдет на примерку полдня.

Жаль, не понять только Людочке нашей:
Детство уходит, его не вернешь!
И с каждым годом становится старше,
Раньше взрослеет теперь молодежь.

Лучше бы в прятки играли в дет. саде,
В жмурки, от радости дико визжа...
Вертится Людочка, в зеркало глядя.
Ах, до чего же она хороша!