Армейская жизнь

Андрей Никулин 42
Много песен поют , много песен слагают
О житье , бытие ,
Но армейская жизнь она вовсе другая ,
Не такая как все ,

У неё всюду сложности ,
Постоянные стычки ,
У неё много пошлости ,
И дурные привычки .

Прозвучала тревога , командир дал приказ ,
Полевая дорога , жмёт водила на газ ,
В небо взмыла ракета , застучал пулемёт ,
Мы в прожекторе света , кто из нас доживёт .

Дома ждут нас родные ,
Погибать нам нельзя ,
Ну а если придётся ,
То тогда не за зря .

За леса и за горы , за луга и поля ,
За родные просторы , это наша земля ,
Это Родина наша , нас вскормившая мать ,
И поэтому братцы нам легко умирать .

Мы простые ребята ,
Мы России сыны ,
Так уж вышло солдаты ,
Этой глупой войны .



                1988 год.