Дураки говорят

Ника Симонова
Дураки говорят "мы не станем здоровой нацией"
мол, в стране приключился чудовищный беспредел,
провокации, демонстрация деградации,
деградирует рубль, отбился, осиротел,
дураки пишут вирши, в привластных плюются, бедные,
возглавляют сообщества нытиков-дураков,
выступают на акциях, митингах, проповедуют,
так сложилось и принято так испокон веков,
дураки заполняют площади, залы шумные...
Те же, кто посмышленей - на западе у реки
научают детей "всегда поступать по-умному":
промолчите, мол, пусть говорят дураки,
пусть большие Родены сидят над своими думами
городскими, где затирают и смысл, и шрифт,
где вожди дураками и козырными-умными
в подкидного играют, занавес затворив.