Юбилей как форма поэтического бессмертия

Евгений Блажеевич
 

В столице представлен научному взору,
в деревне гвоздём присобачен к забору,

бегущей строкой упомянут в сюжете,
прописан отдельной строкою в бюджете,

был школьникам нА дом предложен как тема,
оттуда в соцсети проник виде мема,

был сыгран концертом, положен на ноты
у кассы собрал целый хвост идиотов,

как слава и гордость представлен в Европе,
потом позабыт на крючке в гардеробе,

да, где-то в Европе, Париже иль Осле,
ну в общем забыт,  или до или после,

до полного бреда заболтан доцентом,
в психушке усилил надзор пациентам,

был противоречив, и по этой причине,
был переосмыслен доцентом вторично,

перевран дичайше,
            одобрен начальством,
вниманьем обласкан,
            пришпилен на лацкан,

дал всходы, как рожь
и дал залп как оружье,
под хлопот ладош
пережеван как ужин,

ощупан как флюс,
в отведённую нишу
поставлен как бюст,
и расклеен афишей,

раскатан как блин
и пройдя через ступу
макнут в формалин
и рассмотрен сквозь лупу,

корявым стихом
переложен пиитом
возложен венком,
и летит на орбиту,

летит на орбиту
как Белка  и Стрелка,
и к радикулиту
приложен как грелка,

укрылся на полке,
в шкафу у кровати,
но, пойман как волк,
защищён соискателем,

зацеплен пинцетом
и понят превратно,
заболтан доцентом,
пропет пубертатом,

исполнен артистом
с прихлопом и свистом,

а кто не незнаком,
или помнит нечётко,
тем клоун отбил каблуком
как чечётку,

мельком во вступленьи
помянут оратором,
а в месте скопленья
застыл в виде статуи,

бомжом в переулке
усилен был матом,
на детской футболке
обляпан салатом

оклеил трамваи,
начхав на протесты,
из труб выдуваем
военным оркестром,

посажен как клён,
и провЕден как конкурс,
(доцент поощрён,
и наказан оболтус),

поставлен торчком,
поднесён в виде фиги,
же-жешным дьячком
присобачен к религии,

и тут же Нептуну и Фебу в угоду,
развеян по ветру, запущен под воду,

летит сообщенье, из племени Намбу:
российским туристом привит к баобабу,

зарыт в чернозёме
как будто картофель,
и тут же, в в дипломе
оттиснут как профиль

пора закругляться,
пустив многоточия...
И прочая...
      Прочая...
           Прочая...
               Прочая…

Восторженны рожи
      но всё же,
         но всё же…
Сомнения гложут...
       ...И гложут...
            ... И гложут...

...Да, вроде стихает,
но близится полночь,
тут в дело вступает,
фейсбушная сволочь,

и снова, как прежде,
главлиты, главрежи,
опять пережёван,
отцежен, прорежен…

Гвалт неразберих,
вздор достиг апогея,
и стих,
и до следущего юбилея!