Бремя славы

Сергей Ивволгин
                Дурная наследственность, взгляд исподлобья
                Виктор Хатеновский
                http://www.stihi.ru/2016/01/17/11594

                Дурная наследственность, взгляд исподлобья;
                Бесстрастно, бессмысленно, жуликовато
                Хрустят под стеклом бессловесные хлопья,
                Как взрывы, в подследственном штате Невада.
                Всё так же - в зашторенность чопорных зданий
                Прицелившись - ластится зверь високосный
                К взволнованным планам народных восстаний...
                Ты слышишь - как плачут кремлёвские сосны?!

                16.01.2016



Дурная наследственность — стихобравада,
Шериф самозваный над штатом Невада,
Им каждый четвёртый — да зверем был назван,
Кому-то ты должен? Ты чем-то обязан?
Кремлёвские ёлочки – всем загляденье
Прекрасная — Красная от сотворенья
Без цели и смысла рифмованы строки
В попытке собрать воедино пороки.
И сосны заплачут в предчувствии скором
Когда их пророчат на ящик Пандоры.


26 01 2016