Город

Анапест Пугачев
    
     Безумный город забежал ко мне на час.
     Влез в кресло с треском, сразу, не раздевшись.
     Открыл вино и тут же закачал
     объём его в желудочные дебри.
    
     От удовольствия большого отрыгнув
     Он лишь тогда и то, как отраженье
     в окне меня заметил и окну
     Свои высказывать решил соображенья.
    
     И миллион огней в глазах то потухал,
     То вспыхивал с невиданною силой
     Я лишь подумал: Кто этот нахал?
     Его не знаю. Кто его впустил? А
    
     он отвечал уже на эти мысли
     Шел пар из горла следом паровоз.
     Зубов платформу аккуратно мыли
     Два дворника.
     - Отвечу на вопрос.
    
     Я Город. Я не мясо и не кость
     Окно открою. Вижу что озябли.
     - Какой же вы неугомонный гость.
     - Ну что вы нет, скорее я хозяин.
    
     - Хозяин?
     - Да, а что смущает вас.
     Я, может резок, вы меня простите
     Я был и буду в профиль и анфас
     А вас не станет, только погостите.
               
 
   - Вы странный город, вы какой-то Даун
     Будь я простым американским панком
     Я б поспешил назвать вас крейзи таун
     Да и послать подальше  спозаранку.
    
     - А вы сильны в английском  между прочим
     И между нами доложу вам по секрету
     Я этим самым крайне озабочен...
     - Возьмите в холодильнике котлету.
    
     - Да в вашем холодильнике Пицунда
     Склевали скорлупу давно цыплята.
     - Ну, город вы, голубчик и зануда
     - Я не причем - система виновата
    
     И громыхая мусоропроводом
     Мой город вышел, задыхаясь смогом
     Уединился сразу же с народом
     Меня наедине оставив с богом.