Бесправным можно стать в два счёта...

Серж Конфон 2
Бесправным можно стать в два счёта,
а выбор в жизни свой иметь -
недостижимая забота,
коль под чужие дудки петь.

Из лабиринта или круга
не будет выхода, пока
мы знать, ценить, хранить друг друга
не постигаем на века.

Пока всё порознь, мимо, глухо,
как собралось, пришло на ум,
здесь торжествует показуха,
плодя блужданья наобум.

Во власти грёз и самомнений
не разглядеть дорогу вверх -
и ни герой, ни добрый гений
не возведёт ко благу вех.