Моя малая родина

Дмитрий Дмитриев 0
Я знаю чудные прекрасные места
И ничему с их красотою не сравниться
Но я нашёл в себе те самые слова
И смог в село своё родимое влюбиться

Село зовётся то Красногвардейским
Хоть не родился здесь я, но всю жизнь живу
И как приятно этим мне гордиться
Гордиться тем, чем очень дорожу

Здесь протекает речка - Егорлык
Здесь множество полей,лесов,просторов,
Я упаду в траву и буду петь
Родные песни нашего народа

Тут ветерок кусты качнёт легонько
И стайки птиц закружат в небесах
Вдруг света луч, сквозь тучки, потихоньку
Пробьётся и засветит мне в глаза

Красногвардейское, село моё родное
По улицам твоим хочу пройтись:
Пойду по красной и сверну на дружбу
Хочу подольше походить и не найтись

Затем пойду я под деревьями большими
По первомайской улице пойду,
А ведь деревья надо мною - вековые!
И всё же сильно я село это люблю.

Здесь жил писатель и поэт великий
Его мы творчество помним до сих пор.
Фатеевым уж звался тот любитель
Отчизны, Родины и о войне стихов

Здесь жил великий человек тех девяностых
И он России президентом стал
Здесь много знаменитостей бывало
И это правда, вовсе не обман

Село,ты больше двухсот лет живёшь
И всё успело повидать ты:
Войны безликий громкий стон
И лучше бы это был сон,
Но явь это была и страшно
Было всем,Но не напрасно
Боролись мы и бились с тем врагом

Красногвардейское, ты много бед видало
И радостей ты много пронесло
достаточно! Горя было не мало
А счастье... пусть всегда идёт в наш дом

Село, что нынче процветает
Тебе хочу сказать я - в добрый путь
Хочу, чтоб ты и дальше развивалось
Хочу с этой дороги не свернуть!