Пылкий душевный огонь

Поэт Без Лица
Чувства мои - мои же враги,
И, как ни борись, они нелегки.
Я им без остатка отдаться готова
Это всё часть меня, моя же основа.

И это бремя порой тяжело для меня,
Но нести дальше буду день ото дня.
Подарю каждому луч и каплю тепла,
Внутри меня есть еще много огня...

Ты только, прошу, его не гаси...!
Умоляю тебя, аккуратно и нежно неси
Мою душу и сердце в ладонях своих...
Чувствовать больше не хочу я чужих...

И если не можешь дать жар и любовь,
То зачем разжигал мою юную кровь?
Зачем заставлял гореть с новой силой,
То спящее пламя, что в себе я носила?...

Неужели не видел, как бываю резка,
Как в миг загораюсь и иду до конца?
Если это я пламя не смогу усмирить...
То о чувствах на век должна буду забыть...

Но дарить дальше буду я свет и тепло.
Главное, чтобы в душе не погасло оно.
Вспышки и резкость должна притворить
В спокойную реку и по ней мирно плыть?

. . .

И если однажды суждено разойтись,
А огонь к тебе сильный не дано сохранить...
Я надеюсь, что взрывы эмоций я усмирю
И равномерное, спокойное пламя приобрету.

. . .

Огонь способен сжечь все дотла.
Кажется, я об этом забыла. А зря.
Его я должна держать под контролем,
Иначе рискую потерять тех, кто мне дорог.
И саму же себя.

Истина где-то рядом.