То ли было, то ли снилось

Елена Ивановна Мартынюк
Он читал, она спала.
За окном туман и сырость.
Впереди зима ждала,
И такая, что не снилось!

А потом еще одна,
И не менее сурова.
Он читал, спала она.
Но она была уж новой.

И погода за окном
Замечательно сменилась.
Под подушкой пятый том…
То ли было, то ли снилось?..