Безликий

Инна Терещенко
Оранжевое солнце,
Багровые блики.
Тихонько на сердце,
Притаилась тоска.
И образ в тени,
Совсем уж безликий,
Смотрел на меня
Гордо так свысока.

Прогоню я печаль,
Окутана мглою.
Я уйду далеко,
В ту багровую даль.
Ты пойми, только мне,
Все равно, я не скрою,
Ты безликим теперь,
Станешь мне навсегда.

Блестела гладь моря,
Как в зеркале диком
Смеялось там солнце,
Шепча мне слова:
"Он будет во мгле
Для тебя и безликим,
Но позабыть его,
Не помогут года!"

28.01.2016г.