на глубине

Наталья Цветущая
Там рокот волн, там тишь полей...
И теплый южный ветер дует,
Но так бывает,  что борей
Над всем, что живо торжествует.
Из далека или вблизи
Учуять сырость тех низин.
Но высоко же птиц полет,
Где солнце крылья жжет.
Деревья мощные людей
Не жалуют, но не жалеют
Укрыть их
Там
Так просто: на листе роса
И сложно: свет в глаза
Заблудишься, ослепнешь и забудешься.
Кто не был там, твердит, что нет ответа,
Как выбраться из света, мрака, света.
Но кто решился, дверь захлопнув за собой спеша,
Вошел. Тот знает,
Что душа
Не путника полюбит, кто бежать готов в любую сечу,
А просто родственную душу человечью.