Куда ушло тепло июня

Людмила Киргинцева
Куда ушло тепло июня
В кануны выпускных балов,
Арктических снегов  колдунья,
Хранительница синих льдов?

Хозяюшка Гиперборея,
Не насылай своих дождей
На львов, что в камне не болеют,
Чего не скажешь про людей!

Я буду ждать с надеждой лета,
Не шли мне боли головной.
Как хочется, легко одетой,
Встречать рассветы над Невой!

Метеорологи вздыхают -
Опять плащи, опять зонты...
О, пусть не в мае, пусть не в мае,
Прибавь в июне  теплоты!