Тяжёлые времена

Евгений Розмарин
 А я не приемлю Те старые лица, которых наш сохранил фотоальбом.
 Хотел бы я видеть те, для меня несчастливые лица,
Что стёрли почти всех моих Предков в порошок.

 Пускай не смущаются злые Те лица, что, что выдали казнь.
Просто злые они: ну добрые были, почти-что как дети,
Но в Новую их сверхдержаву ворвась, понюхавши крови,
Почувствовав сталь - от этого они стали чуть сильнее.

 Но Мы не сдаёмся - вперёд и вперёд,
Вгоняем Мы все свои силы,
И даже кричите мне - "только вперёд!"- мой Прадед уже из могилы.
А я отвечаю, что если слабы, То Мы проиграем и эту войну.

 Не надо мне битвы такой никогда, когда есть потери и жертвы,
Когда Апокалипсис,  но навсегда, ведь Мы создали Его Сами.
И вновь искать среди мёртвых тварей Мы будем виновных и слабых,
Накинувши маски и мантии Судей, рассуждать о деле, о жизни, о правде.

 Но не нужно мне чересчур тех печаль, что случались в жизни моей  - и не раз,
Назло всеми Миру я брошу его и буду бродить в нём как робот - вот-так.
Не испугают меня злые демоны, что всю мою жизнь мне кричали - Ты Мразь!
Остановлюсь я на пол-пути времени, слягу в могилу и там буду ждать.

 Ждать Мне неясно здесь, ведь всё тут разрушено
И даже могилы успели вскопать те роботы-звери,
Что так незаслуженно выпустил кто-то , просто твк - погулять.
Выгулять можно лишь кошку, ягнёнка, ну а этих тварей нужно строго держать!


 Дай же Бог, чтоб не случалось в жизни когда-то подобных последствий:
Нижайше Всему Миру Ты поклонись,
О боже Святой, Нижайший Святейший,
Укройся Ты в келье своей и молись.




 Держать на цепи, чтобы не сорвались из прочно выкованной стали.
Не сорвутся Те звери уже с тех петель, которые строили сами.
Как волки они, глядят лишь на Нас своими страшными глазами.

 Но Я не боюсь, а вдруг, если что, сорваться с цепи Они смогут,
Или кто-то поможет, или сами уйдут - Меня это будет уже не тревожить.
Но лишь только почувствую запах Зверья за моею пока-что спиною,
Буду знать я, что зверь на свободе пока, но и то, что Человек ещё не свободен.