Если всё это правда, - зачем же так долго молчать?

Ольга Горожанская
Если всё это правда,- зачем же так долго молчать?!
Когда боль не унять, а сбежать бы и вырваться с места!
И, как раненый зверь затаиться в укромном, мне, месте,
Где никто не увидит, как буду метаться, кричать…

Если всё это правда,- зачем же так долго молчать?!
Когда два года трезвости хочется выкинуть «в топку»,
В бар ближайший спонтанно зайти и безмолвно «принять»,-
За столом, в одиночку, закидывать стопку за стопкой.

Если всё это правда,- зачем же так долго молчать?!
Когда мозг не у дел и немеет от головоломки,
А душа, принимая сезонно то «счастья», то «ломки»,-
То поет, то орет, то надолго смолкает опять…

Всё пройдет,- будет завтра как шанс по чуть-чуть забывать…
Никогда. Никому. Только длится вот снова и снова…
Несомненно пойму,- я тебя понимала с полслова,-
Если всё это правда,- то лучше, конечно, смолчать.

2015, декабрь