Чистая чашка

Константин Александрович Сушков
Все собаки, я видел своими глазами
У хозяев, по разно живут
Вон у той, всегда полная миска
И отличный всегда аппетит
А у этой, лишь кожа, да кости
И чашка жестянкой звенит

Та поела и в миске осталось
Засыхает еда на ветру
Ну а эта,с голодными ходит глазами
Чашка вечно блестит, я помочь не могу

А у людей? Разве что по другому?
Всё точно так же, господа, холопьё
Те довольны, а эти убоги
Не изменить, то поди никогда.