Настоящая любовь

Марк Эндлин
За застывшим окном гладью стелется снег;
тусклым ликом луны тени сброшены с веток, -
я сижу у камина не первый рассвет
без тебя, без любимого мной человека.

Не звоню, не пишу, растворённый в тиши,
кружат голову мысли, как в бешеном вальсе;
и молюсь за спасенье той самой души,
что когда-то распял у тебя в одночасье.

Я знаю, не прощён, похоже - осуждён пожизненно тобою;
остался на душе след от любви твоей, который я ношу,
а завтра для меня такое, как вчера - ни слова, ни покоя, -
гляжу в камин судьбы, который я зажёг, и тот, что развожу.

Жизнь жестока, безжалостна так же, как мы,
Тщетно ищет того, что стучится в оконце;
и под солнцем мы жаждем кусочка луны,
а под полной луною тоскуем  по солнцу.

Потерявши тебя, я прошёл через всё,
что зовётся мечтою грядущей и вящей;
а любовь - это то, что на крыльях несёт,
что вдали и вблизи от мечты настоящей.

Конечно, не прощён, в разлуке  осуждён пожизненно тобою;
остался на душе след от любви твоей, который я ношу,
а завтра для меня такое, как вчера, ни света, ни покоя, -
гляжу в камин судьбы, который я зажёг, и глаз не отвожу.



1300 песен Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.