Жизнь на пол страницы. Часть Первая

Ник Силаков
Они не виделись уже восемь лет. Ровно восемь лет прошло с тех самых пор, как он уехал в Петербург и оставил прежнюю жизнь. Изменилось все- время, люди, окружение, но он оставался таким же. Годы не меняли его внутренне. Автобусная остановка, на которой он просидел уже около получаса, казалась какой-то невидимой преградой, через которую он перешагнул.
Тонкий, но четкий стук каблуков настолько отчетливо разрезал ночную тишину, что у нашего героя не осталось сомнений - это она. Властной походкой она подходила все ближе и ближе. Годы сделали ее только краше. Она вытянулась, повзрослела, похорошела. На щеках был слабый румянец, видимо от осенней погоды. Карие глаза. Вот что не изменилось. Они остались все такими же яркими, глубокими и все так же, как восемь лет назад, гипнотизировали со страшной силой. И плечи, все те же, прямые, слегка угловые по краям, схожие на плечи дворянок девятнадцатого века. Что творилось у нее в голове он понять не мог, и не знал, что с ней стало - остались ли она все той же доброй, милой девушкой, улыбка которой могла в любой момент заставить его улыбаться в ответ, или же она изменилась настолько, что после первого ее слова, он поймет, что перед ним другой человек. Робкое дыхание и ветвящийся пар...
Осенние листья заметали тротуар, и, казалось, что нет в округе ни дороги, ни машин, ни фонарей. Есть только эта маленькая автобусная остановка и она напротив.
2014. 1/12