Бывают разные мамаши...

Грёза Князева
Бывают разные мамаши:
Не помнят с кем, когда и как…
В детдом идут Иваны, Маши…
Подумаешь какой пустяк…

Крольчихи, нелюди, кукушки
Как можете спокойно спать,
Когда Маринки и Павлушки
Не знают, что такое мать?

И почему чужая тётя
В детдоме может их согреть
И окружить своей заботой,
Когда случится заболеть?

Но, к счастью мамы есть другие,
Которые не предадут,
Любимые и дорогие,
Они в приют не отведут.

Ночей бессонных вереницы,
Коленка ль сбита, иль синяк,
Нехватка в дневнике страницы –
Опять у мамочки «нервяк».

Заботы и переживанья,
Поговорить и накормить…
И бесконечное желанье
Своё сокровище любить!