Речка стелется...

Валентина Анашкина 3
Речка стелется ленточкой узкою,
Берега камышом поросли...
Ты, родная сторонушка русская,
Нет для сердца дороже земли.

Припев:
Край любимый, родная сторонушка,
Радость тихая, светлая грусть...
Умывается в реченьке солнышко -
С новым днем тебя, светлая Русь!

А березки кружат хороводами
В сарафанах льняных на лугу.
Я любуюсь красой твоей, Родина,
И глаза отвести не могу!

Средь полей, среди рощиц осиновых,
На полуденном солнце искрясь,
Речка стелется лентою синею,
В плат узорный России вплетясь