На передовой...

Сергей Колногузенко
Здесь время есть и для атаки,
                И для затишья время есть.
То грязь кругом да буераки,
                То вдруг асфальт окажет честь.

Усердный ''юнкерс'' землю пашет:
                Истошный визг в крутом пике.
Еще вчера был город нашим,
                Теперь лишь часть на ''пятачке.''

И снайпер, сволочь, вновь явился,
                Прицельно хлещет вдоль дорог:
Мой друг неловко наклонился,
                Так долго смотрит на сапог...

Зайдется взводный в диком мате,
                Укажет писарь: ''как герой''.
А в деревеньке, в крайней хате,
             Зайдутся в крике мать с сестрой.

А тут дожди.., сплошной стеною:
          В траншеях лодкой можно плыть
В обнимку с проклятой войною.
        Мы сдвинем кружки: Будем жить.