Сосна

Дорошенко За
Ты  почему  стоишь  одна
В  печали  осени  сосна?
Вокруг  всё  пни  одни  ,  да  пни
Короче   жизни    стали   дни,
Придёт   с   безжалостной   рукой,
И   пила    в  тебя  вонзится-
Я  это  чувствую  душой
Маета,   уже     не  спится.
О,  как  тебя  мне  уберечь,
Иль  законом,  криком,  плачем!?
Ведь  запылает  жаром  печь.
Жарко   в  пламени  горячем-
Янтарны  слёзы  ты  прольёшь,
От  стужи  дом  убережёшь;
Согреешь  путника  в  пути  -
От  рока  знаю  не  уйти..
Ответь  сосна   в   мгновение:
"Народу  праведно  служить,
Твоё  иль  предназначение?"
Ответит  грустно  мне  сосна:
"Замерзну  здесь  зимой   одна,
Так  лучше   я  согрею  вас,
Благослови  же  смерти  час..!!!"

откорр.

2002год,  Урал,  Тавда..(Д-Л)Я.З.А..