Выпас Виктория Пилецкая

Поэты Прозаики Приднестровья
ВЫПАС

На пологом дальнем склоне,
Там, где клевер сохранился,
Коневод,
Иль просто конюх,
Так пастьбой распорядился:
«Лошадей других в сторонку!
А приволье – кобылице.
Для неё в честь жеребёнка –
Край вьюнка и медуницы!»

Виктория ПИЛЕЦКАЯ,
из книги «Репейник»,
стр. 42.